Previous Entry Share Next Entry
TERA: политическая система.
laksan

http://www.blogcdn.com/massively.joystiq.com/media/2011/06/teraheader-1307576998.jpg

А теперь немного о политике: разговор с ребятами из En Masse об их готовящемся к выпуску ММО РПГ пректе TERA и его новаторской политической системе. Ассоциативный продюсер Стефан Рамирез (Stefan Ramirez) говорил о ней: «Если экшн в Тере делает битву приятной и увлекательной, то политическая система дарит совершенно новую глубину ощущений и вовлечения в игру». Как именно эти ребята собираются достичь своих целей? Оставайтесь с нами, мы расскажем.

Прежде всего, важно отметить, что политическая система в Тере полностью во власти игроков. Нет скрипта или плана, и решения о политике на каждом сервере — на совести широких масс. Достойная цель для игрока — это стать Ванархом (Vanarch), лидером провинции. Преимущества этой должности велики: как сказал об этом мистер Рамирез, Ванархи «имеют херову тонну власти, денег и славы».

Но прежде чем мы перейдем к подробностям, стоит выяснить, какой путь нужно пройти, чтобы стать Ванархом. Существует два способа сделать это: через народное голосование (выборы) и через «брутфорс» (PvP). Голосование — это именно то, о чем вы подумали: игрок проводит свою кампанию, находит приспешников среди других игроков, дает невыполнимые обещания (это же политика, черт возьми!), и вообще делает все возможное, дабы произвести впечатление, что именно он создан для этой должности. Стефан аккуратно отметил, что то, как именно игрок проводит свою кампанию, зависит исключительно от него и от его народа. Это может быть честная помощь людям, создание хорошего имени и славы надежного человека. В противном случае можно пойти по иному пути, заключая тайные сделки с другими гильдиями и игроками, или даже покупать голоса — это, конечно, если кандидат купается в деньгах, как Скрудж МакДак. Думаю, не обязательно говорить о том, как много свободы это дает игрокам.

Второй путь — это брутфорс. Стефан сообщил не много интересных подробностей; в итоге всё, что мы смогли из него вытащить — это вот что: игрок и члены его гильдии могут отправиться на боевую территорию Теры и в ПвП битве занять разбойничью пальму первенства. Превосходство в ПвП позволит игроку взять провинцию под контроль независимо от народного голосования. И независимо от пути, которым он пришел к власти, все закончится на той же точке, через те же две недели.

Так вперед к власти, деньгам и славе!

Read the rest of this entry »

Originally published at Troush Loves You. Please leave any comments there.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in